Как совершить прорыв и получить быстрые результаты?

Как совершить прорыв в любой области жизни и получить быстрые результаты?
Тони Роббинс статья 26 ноября 2012г

«Управление стратегией, историей, состоянием»

Вопрос: Одна из главных трудностей в погоне за мечтой – это соблюдение двух важных дисциплин: упорства действий и терпения, исполненного надеждой, которые просто необходимы, чтобы увидеть ясную картину желаемого будущего. Это ох как непросто. Как справляются с этой трудностью те, кому удается исполнить свои мечты?

Исполнение мечты и достижение благополучия в тех областях жизни, которые для вас наиболее значимы, можно ускорить через прорывы – такие моменты, когда невозможное становится возможным. Чтобы добиться успеха в той или иной области жизни, нужно дойти до точки прорыва, когда человек уже не соглашается ни на что, кроме экстраординарного.

Прорыв может иметь место хоть где:
• В бизнесе
• В личной жизни
• В эмоциональном состоянии
• В здоровье
• В финансах
• В карьере

Но для долговременного успеха прорыв нужен всего в трех сферах.
Первая – это ваши СТРАТЕГИИ. Лично я всю жизнь ищу стратегии – это те обходные пути, которые позволяют сделать больше за меньшее время. Почему у одних получается лучше, чем у других, хотя вроде бы и энтузиазма, и страсти к решению стоящей задачи у них не меньше? Потому что у них есть внутреннее видение, понимание опорных точек и стратегии – все вместе и помогает им достигать большего и за более коротких срок.

Возьмём, к примеру, человека, который родился очень бедным, не мог получить хорошего образования, испытывал финансовые и эмоциональные трудности, но нашел способ добиться большого успеха и жизненного благополучия. Я не считаю, что это просто удача – повезти может на день или на неделю, и только благодаря стратегии успех может длиться десятилетиями. Стратегию можно выделить по самым простым отличительным признакам, и произойти это может мгновенно.

Как я уже сказал, есть три элемента, от которых зависит долгосрочный успех или неудача человека и то, будет у него прорыв или нет. Например, есть сотни, а то и тысячи стратегий похудения, и в общем-то все они доказано эффективны – но только если над ними потрудиться! Мы не всегда готовы страдать за стратегию. Фитнес-клубы есть на каждом углу, плюс еще диетологи, тренеры по здоровью, обучающие видео, аудио, книги и прочее. И все равно, 65% населения США имеет лишний вес, а у 33% ожирение, и эти цифры растут в геометрической прогрессии.

Предположу, что проблема большинства людей не в том, что у них нет стратегии, а в том, что они просто не используют верную для них стратегию, не совершают необходимых действий. Почему? Потому что у каждого из них есть своя ИСТОРИЯ разочарования.

Свои истории есть у всех нас — это то, что мы рассказываем самим себе о том, почему мы можем или не можем сделать что-то или достичь чего-то в своей жизни. Независимо от того, верим мы или не верим, что все получится, мы в любом случае оказываемся правы, потому что наши ожидания контролируют наш фокус, восприятие и то, как мы действуем и что мы чувствуем.

Если человек достигает успеха, это потому, что у него была верная стратегия, и нашел он ее потому, что у него была история, что это возможно или что он может этого добиться. Зачастую у людей не получается худеть просто потому, что в голове у них сидит простая история, которая твердит: «У меня широкая кость». Если это будет вашим ключевым верованием, свою стратегию вы никогда не найдете, а даже если найдете, то ее просто не получится реализовать.

История может быть и правдивой – возможно, вам действительно случилось пережить какой-то ужасный опыт, но это вовсе не причина не иметь жизнь, которой вы хотите. Например, пять лет назад у вас случился тяжелый разрыв с любимым человеком – но это еще не повод не иметь новую любовь, которую вы заслуживаете. Наличие истории разочарования – это то, что контролирует людей и держит их в цепях их убеждений.

Большинство людей рассказывают свою историю очень избирательно, чтобы не пришлось потом прилагать максимум усилий для реализации стратегии, потому что боятся, что ничего не получится. Чтобы выбраться из пут сковывающей вас истории, нужен стимул, который дают голод и желание: если чего-то достаточно сильно захотеть, то и силы вырваться из истории, связывающей вас по рукам и ногам, найдутся.

Разумеется, то, какую историю вы себе рассказываете – вдохновляющую или сковывающую – больше всего зависит от вашего умственного и эмоционального СОСТОЯНИЯ, в котором вы находитесь в данный момент жизни. Как представители рода человеческого, мы имеем определенные эмоциональные механизмы – настроения – которые определяют, как именно мы смотрим на жизнь.
Это влияет на то, какими мы пишем наши истории про самих себя, свои возможности, про то, что достижимо, а что нет. Состояния, в которые мы погружаемся чаще всего, становятся самым мощным фильтром, который и определит, найдем ли мы свою стратегию успеха и будет ли у нас история, которая вдохновит нас на ее реализацию.

Здесь возникает самый большой вопрос: что мы можем сделать, чтобы изменить состояние нашего ума, когда у нас не получается максимально реализовывать свой потенциал? И здесь нам помогает одной из величайших научных открытий современности: эмоциональный настрой можно изменить радикальным изменением своей “физиологии”.

Испытываете стресс? Помочь себе можно простым изменением физиологии: сделайте пару глубоких вдохов. Большинство людей используют свои легкие только на 20%, дыша коротко и поверхностно, а ведь 70% токсинов в организме можно вывести просто через глубокое дыхание! Найдите время, чтобы наполнить легкие воздухом и потом медленно выпустить его, и вы не только принесете пользу своему здоровью, но и снизите уровень тревоги, которую в данный момент испытываете.

Способов изменить физиологию много, и на наших семинарах мы это раз за разом доказываем, приглашая людей в глубокой депрессии и подводя их к радикальным изменениям. Интуитивно мы знаем, что все можно изменить не только через то, как мы двигаемся, но и через дыхание и температуру тела.

Второй момент, влияющий на наше состояние – это то, на чем мы фокусируемся. Например, вы пришли на похороны дорогого для вас человека, где все в печали, и тут кто-то рассказывает веселую историю про то, как этот человек сделал что-то невероятно смешное – и все тут же забывают про слезы и начинают смеяться. Наше состояние можно изменить мгновенно – просто поменяв фокус. Всегда есть то, что плохо – но и то, что хорошо, тоже есть всегда. От нашего фокуса зависит наше состояние, а от состояния зависит наша история про то, кто мы есть, в чем смысл нашей жизни, что возможно и что нет. Именно от этой истории часто зависит, будем ли мы по максимуму использовать свои способности и стратегии, которые помогут нам достичь желаемого всерьез и надолго.

Научитесь стабильно выводить себя на пик своего состояния – это будет лучший дар самому себе и своей жизни. Это поможет вам трансформировать свою историю и найти стратегии, которые приведут к прорыву. Это огромный фокус, про который мы не просто рассказываем, а которому учим людей, чтобы они могли его мгновенно включать головой и телом и далее качественно менять свою жизнь.

Кем бы ни был человек – спортсменом экстра-класса как Серена Уильямс или чемпион MMA Джон Джонс, президентом компании, родителем или заключенным – если нужно изменить жизнь, все сводится к трем фундаментальным принципам.

Изменив стратегию, изменишь результат.
Изменив историю, изменишь жизнь.
Изменив состояние — изменишь всё!

Семинар Тони Роббинса

Комментарии Вконтакте

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *