Как быстрее достичь финансовой свободы? 5 способов ускорения.

5 принципов, которые помогут вам достичь финансовой свободы в несколько раз быстрее.

Статья написана Тони Роббинсом и переведена на русский:

У каждого человека свои финансовые цели. Некоторые уходят в крайностями: они хотят самолет и частный остров. Другие более скромные, для них действительно важно перестать беспокоиться о деньгах или иметь возможность брать семью и улетать в отпуск каждое лето без необходимости работать для оплаты таких путешествий.

Может быть, чтобы окупался дом и было достаточно средств для жизни без каких-либо опасений, финансовых проблем и забот. Независимо от того, какие у вас финансовые цели, большинство из нас хотят оказаться там как можно раньше!

Самый важный урок, который мы все знаем, но не все реально используют — вы должны стать владельцем бизнеса, а не просто потребителем. Вы должны стать инвестором — независимо от того, насколько мала ваша сумма — так вы сможете подключиться к силе сложных процентов. Вы увидите, как небольшие изменения складываются и приумножают ваш капитал.

Есть 5 основных стратегий, которые вы можете применить немедленно и существенно ускорить ваш прогресс. Любой из них может значительно ускорить темп достижения вашей мечты. А если вы примените пару из них вместе, тогда вас будет просто невозможно остановить.

1) Экономьте больше и инвестируйте разницу.

Делайте то, что люди считают невозможным. Сохраняйте больше средств и инвестируйте разницу. Я знаю, звучит не очень привлекательно, но это первый способ для ускорения вашего плана. Сохраняйте все больше и инвестируйте — это значительно увеличит вашу скорость.

Вместо того, чтобы выходить на ужин с друзьями — по цене, скажем $50 — почему бы не заказать пару пицц и пива и разделить стоимость среди группы? Если вы делаете это 1 раз в неделю и экономите около $40 каждый раз, то в год вы сэкономите около $2000. Инвестировав эту сумму под 8% годовых, приумножаясь 40 лет, получается, что экономя 40$ в неделю вы получите чистую прибыль в размере $581944! Эта небольшая экономия сейчас принесет вам огромные прибыли в дальнейшем!

Про кредиты:
——
По состоянию на июль 2015 года, средний дом в Америке стоит $361000. Даже при 6 процентах годовых за кредит, ваши общие процентные платежи будут в конечном итоге стоить вам более $334000 — это удвоение стоимости дома в течении всего срока кредита.

Это означает, что дом стоимостью $400000, на самом деле будет стоить вам колоссальные $800000.

Кажется, что мы платим небольшой процент, но мы не видим суммарное влияние этих процентов.

Как вы можете отложить $400000 при вашем выходе на пенсию без внесения каких-либо других инвестиций?

Это просто — делайте небольшие платежи в дополнение к вашей обычной ипотеке и смотрите, как ипотека режется пополам. Например, если ваш средний платеж за дом в месяц составляет $1731, то выписывайте дополнительный чек в размере $173. В этом случае, вы никогда не будете платить дополнительных процентов, и в сумме, это поможет вам сэкономить сотни тысяч долларов.
——

Есть множество способов сохранить больше денег для инвестиций и вы можете найти отличные способы в вашей жизни. Помните — речь не идет о лишении себя, речь идет о времени.

Пользуйтесь непревзойденной силой сложный процентов, экономьте сейчас и инвестируйте — тогда вы можете гарантировать: у вас всегда будет более чем достаточно средств, когда они нужны больше всего.

2) Зарабатывайте больше и инвестируйте разницу.

Второй и ещё более быстрый способ ускорить ваш финансовый план — зарабатывать больше и инвестировать разницу.

Ваш потенциал к заработку буквально безграничен — если вы высвободите свою креативность и фокус и станете одержимы поиском способа делать для других людей больше, чем кто-либо другой.

Существует библейский принцип: если вы хотите стать великим, научитесь быть слугой для многих. Если вы можете найти способ служить многим людям, вы сможете зарабатывать больше. Это закон добавочной стоимости.

Уоррен Баффетт сказал, что самой лучшей инвестицией, которую он когда-либо делал в своей жизни, и которую может сделать каждый — это инвестиция в самого себя.

Я был подростком, работающим неполный рабочий день уборщиком, идя в среднюю школу, когда впервые принял участие в семинаре Джима Рона.
Там я узнал секрет экономического успеха:
«Учитесь работать над собой больше, чем вы работаете на своей работе… Все что вы должны делать, чтобы зарабатывать больше денег за тоже количество времени, это просто становиться более ценным.»

То, что сделал Джим Рон — он вернул мне обратно управление моим собственным будущим. Он заставил меня прекратить фокусироваться на том, что было вне моего контроля — моё прошлое, бедность, ожидания от других людей, состояние экономики — и научил меня фокусироваться на том, что я мог контролировать.

Я мог улучшить себя, я мог найти способ служить, делать больше, становиться лучше, способ внести добавочную стоимость на рынок.

Я стал одержим поиском того, как сделать больше для других, чем делает кто-либо другой, за меньшее время. Тогда начался нескончаемый процесс, который продолжается и по сей день!
И все же, что насчет вас? Что вы собираетесь сделать, чтобы добавить больше ценности на рынок?

3) Уменьшите налоги и сборы (и инвестируйте разницу)

К этому моменту, вы скорее всего уже знаете — важно не то, сколько вы зарабатываете, а то сколько вы сохраняете.

Что забирает самый большой кусок? Налоги. Американцы платят больше половины своих доходов на разные виды налогов в течении жизни.

На самом деле, если у вас высокий уровень доходов и вы проживаете в высоко-налоговом государстве, например Калифорния, то в общем, получается 51,9%. (включая доходы, инвестиции, социальное обеспечение, Obamacare)
Это означает, что вы можете сохранить не более 48 центов с каждого заработанного доллара.

Оптимизация налогов — это один из самых прямых путей, чтобы сократить время достижения вашей финансовой цели и оказаться там, где вы хотите быть.

Посмотрите на юридические, этические способы снизить ваши налоговые счета. И сделайте все возможное, чтобы использовать правительственные инициативы и работать в безналоговой среде.

Обязательно седьте рядом с налоговым экспертом и научитесь быть более эффективным с налогами на ваши инвестиции.

4) Получайте лучший возврат на ваши инвестиции.

Как получать большую отдачу и при этом снизить риск? Асимметричный показатель риск/вознаграждение. Этот термин для довольно простой концепции. Большинство людей думают, что для получения огромной выгоды они должны принять на себя огромные риски.

Но самые большие инвесторы в истории, которых я опрашивал — такие как Уоррен Баффет, Карл Икан, Рей Далио, или один из самых больших инвесторов за все время, коучем которого я был на протяжении 22 лет, Пол Тюдор Джонс — все они стремятся при минимальном риске сделать максимальную прибыль.

Один из способов, который объясняет Пол Тюдор Джонс — он знает, что может ошибиться, но и тогда он все равно останется в выигрыше. Потому что он использует ассиметричный показатель риск/вознаграждение в своих инвестиционных решениях.

Он всегда ищет то, что называет «инвестиции 5 к 1» — где он рискует $1, чтобы заработать $5. Используя эту формулу, Пол может ошибиться в 4 из 5 случаев и все равно ничего не потерять.

Второй способ для получения более высокой прибыли при одновременном снижении риска — диверсификация. Эффективная диверсификация не только уменьшает наш риск, но и дает возможность максимально увеличить свой доход.

И вот что говорил каждый из лучших инвестиционных профессионалов, с которым я общался:
«Распределение активов являются ключевым фактором, определяющем то, где вы в конечном итоге окажитесь в финансовом отношении».

Хороший независимый финансовый консультант также может помочь вам найти инвестиционные возможности при асимметричном показателе риск/вознаграждение, которые ищут все успешные инвесторы.

5) Измените ваш образ жизни к лучшему.

Что произойдет, если на мгновение, вы представите большие изменения? Большие изменения, как собрать вещи и переехать в другой город? Вы могли бы жить в Боулдере, штат Колорадо, за те же деньги, что вы платите только за аренду в Нью-Йорке или Сан-Франциско. Стоимость дома, продуктов питания, налоги и так далее — сильно отличаются в зависимости от того, где вы живете. Эта одна вещь может являться самым лучшим способом оптимизировать налоги.

Что если вы сохраните от 10% до 30% сразу во всем, что вы делаете, переезжая в менее дорогой город или с меньшими налогами? Или рассмотрите возможности по всему земному шару, сможете сократить стоимость жизни на половину и расширите свои горизонты?

Вместе с этим измениться ваша норма сбережений, что добавит ракетного топлива к вашей денежной машине и сильно увеличит скорость, с которой вы достигнете финансовой свободы.

Если вы увидели, что можете сэкономить десять лет вашей инвестиционной жизни, достичь финансовых целей, свободы десятилетием раньше — может большое изменение того стоит?


Любой один из этих способов может значительно ускорить ваш темп к финансовой мечте, если же вы будете использовать их вместе — вас будет не остановить.

Тони Роббинс

Семинар Тони Роббинса

Комментарии Вконтакте