Что вас мотивирует? | Сила «тяни — толкай» от Тони Роббинса

Перевод статьи Тони Роббинса из его официального блога:

Что вас мотивирует: необходимость или новые возможности?

Спросите человека, почему он устроился на работу в свою нынешнюю компанию, или почему он купил свой автомобиль или дом. Некоторые люди мотивированы, прежде всего, необходимостью, а совсем не тем, чего они хотят. Они делают что-то, потому что должны это делать. Они не прилагают усилия, чтобы открыть для себя новые возможности. Они не ищут бесконечное количество вариантов саморазвития. Они всю свою жизнь принимают только то, что появляется само, и то, что доступно. Когда им нужна новая работа, новый дом, новый автомобиль, или даже новый супруг, они выбирают из доступных вариантов.

Другая категория людей заинтересована именно в поиске новых возможностей. Они намного меньше мотивированы тем, что должны делать, чем тем, что они хотят делать. Они постоянно ищут лучшие варианты и опыт, возможности выбора и разнообразие путей. Человек, мотивированный необходимостью, заинтересован в том, что ему известно и для него безопасно. Человек, который мотивирован возможностью, заинтересован в том, что ему неизвестно. Он хочет знать, как он может развиваться, какие возможности можно развить.

Если бы вы были работодателем, какого сотрудника вы хотели бы нанять? Некоторые люди, вероятно, ответят: «Человека, который мотивирован новыми возможностями». В конце концов, ощущение мощности своего потенциала приводит к более насыщенной и богатой жизни. Инстинктивно большинство из нас (даже многие из людей, мотивированных необходимостью) будут отстаивать преимущества возможности изучения бесконечного множества новых направлений.
На практике это непредсказуемо. Есть специальности, требующие внимания к деталям, упорства и последовательности. Давайте представим, что вы являетесь инспектором по контролю качества на автозаводе. Чувство возможности реализовано. Однако то, что вам может понадобиться больше всего на этой работе, это чувство необходимости. Вам нужно точно знать, что именно нужно делать, и вы должны убедиться, что именно это и делается. Кто-то, мотивированный возможностями, скорее всего, заскучает на такой работе, в то время как другой человек, мотивированный необходимостью, будет чувствовать себя в таких условиях как рыба в воде.

Люди, которые мотивированы необходимостью, также имеют и другие достоинства. На некоторых рабочих местах особое значение имеет такое качество, как стабильность. Когда вы ищете сотрудника на такое место, вы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве. Человек, мотивированный возможностями, всегда ищет новые варианты, новые предприятия и новые трудности. Если он найдет другую работу, которая, как ему кажется, предоставит больше возможностей, очень возрастает вероятность его ухода. Человек, мотивированный необходимостью, не подвержен творческим поискам и духовным страданиям по этому поводу. Он устраивается на работу тогда, когда ему это нужно. Он будет дорожить ей, потому что работа — это необходимость в его жизни.

Существует много профессий, где необходимы именно мечтатели и авантюристы, люди, готовые рисковать и свято верить в успех. Если ваша компания диверсифицировалась в совершенно новую область, вам стоит задуматься о найме человека, который будет настроен на максимальное использование всех возможностей без исключения. Бывают и другие профессии, в которых потребуется основательность, последовательность и постоянство. Для таких рабочих мест вам подойдет сотрудник, мотивированный необходимостью. Он точно знает, что ему нужно. Не менее важно определиться со своими собственными метапрограммами, чтобы найти ту работу, которая оптимально будет соответствовать вашим потребностям.

Этот же принцип можно использовать при мотивации ваших детей. Предположим, вам необходимо подчеркнуть достоинства получения образования и подтолкнуть ребенка к поступлению в хороший колледж. Если ваш ребенок мотивирован необходимостью, вы должны продемонстрировать ему, зачем необходимо получить хорошее образование. Вы можете рассказать ей обо всех вакансиях, требующих наличия определенной научной степени. Вы можете объяснить, почему для хорошего инженера важно знание основ математики, а для хорошего учителя – языковые навыки.
Если ваш ребенок мотивирован возможностями, стоит попробовать другой подход. Ему надоедает делать одно и то же, тяготят обязанности, поэтому вы должны подчеркнуть бесконечность возможностей, открытых для людей с хорошим образованием. Продемонстрируйте, как обучение влияет на раскрытие новых дверей и возможностей. Предоставьте ему образы новых неизученных путей, новых измерений, требующих открытий, новых вещей, которые ребенок сможет обнаружить. Вы достигнете нужного результата с каждым ребенком, хотя способы, с помощью которых вы этого добьетесь, очень отличаются.

Семинар Тони Роббинса

Комментарии Вконтакте