Что мешает людям преследовать свою мечту?

Что чаще всего мешает людям следовать за своей мечтой?

Тони: Это страх. Все дело в том, что… у всех людей есть два страха — не важно, кто вы такой — президент, спортсмен, актёр или может, миллиардер — все они так или иначе боятся, что недостаточно хороши — недостаточно умны, красивы, сильны, богаты, остроумны. Может, не постоянно, но это чувство бывает у всех.

За ним стоит более глубокий страх — “если это так, то меня не полюбят”, а для души любовь — как воздух. Без чувства любви и жизни внутри, душа человека, она как будто мертва.

И поэтому люди придумывают отговорки чтобы не рисковать — “я не могу, я очень занят”, ведь если я найду время и рискну, а у меня не получится, то меня не полюбят.

“Я болею, у меня проблемы” — у людей всегда штампы на готове. Так проще сказать, что “дело не во мне, а вот в этом — я гиперактивный”, или “я пережил… пережила… износилование” — трудно представить что-то ужаснее — я готов лично за такое наказывать, но сейчас вам больно не из-за изнасилования, — вам больно, у вас нет пары не из-за того случая, а потому, что вы боитесь отношений, как и все! А просто начать, пройти через это.

Страх сдерживает людей, и справиться с ним можно лишь пройдя через него. Другого пути нет.
Ведь “если вы идёте сквозь ад, не останавливайтесь”

Семинар Тони Роббинса

Комментарии Вконтакте